黑莓機勇闖美國消費市場 今年第二季再創佳績

2008.08.13 by
數位時代
黑莓機勇闖美國消費市場 今年第二季再創佳績
黑莓機是由加拿大的 RIM 公司所開發、製造,由於具有 Push Mail 等多項商務功能,推出以來旋即在商業市場受到追捧,特別受到全球企業...

黑莓機是由加拿大的 RIM 公司所開發、製造,由於具有 Push Mail 等多項商務功能,推出以來旋即在商業市場受到追捧,特別受到全球企業界人士的愛用。但也許是市場區隔作得太好,黑莓機對一般使用者而言始終有一種隔閡感,消費大眾在選購手機時也多半習慣採買傳統手機品牌,例如諾基亞、摩托羅拉和三星等。

不過根據市場調查機構 Strategy Analytics 針對美國今年第二季所作的手機市場調查研究顯示,黑莓機不但未受經濟不景氣的影響,反而迭創佳績。第二季黑莓機的銷售數量,從去年同期的 3980 萬台增加了 5.3% ,來到 4190 萬台。此外,黑莓機也開始在消費市場有所斬獲,市場佔有率首度超過 10% 。

每日精選科技圈重要消息