Google再度蟬聯美國網路搜尋霸主 市佔率高達71%

2008.08.14 by
數位時代
Google再度蟬聯美國網路搜尋霸主 市佔率高達71%
提到 Google 的搜尋,幾乎大家都會豎起大拇指稱讚。綜觀 Google 搜尋縱橫全球的局勢,不難發現 Google 在追求搜尋結果的正確...

提到 Google 的搜尋,幾乎大家都會豎起大拇指稱讚。綜觀 Google 搜尋縱橫全球的局勢,不難發現 Google 在追求搜尋結果的正確性、搜尋的速度以及降低搜尋成本上所做的努力。而這些努力也有所回報,根據市場調查公司 Hitwise 最近發佈的美國搜尋市場報告, Google 的市場佔有率在今年七月份突破七成,可說是完全主宰了搜尋市場。

據了解這次 Google 成長的契機,主要是掌握了微軟公司搜尋服務的頹勢;換言之,使用微軟搜尋的人口持續下跌,卻轉而使用 Google 的服務。而這個數據也讓微軟警覺需要加強搜尋引擎服務,以維繫現有的用戶。至於雅虎搜尋,市佔率達到 18.65% ,也比去年同期下降,顯示 Google 在美國仍保有極大優勢。

每日精選科技圈重要消息