6種暢銷商品 以數位之名保證賣

2008.01.01 by
數位時代
6種暢銷商品 以數位之名保證賣
 1Wii與DS玩即是運動家庭遊樂器Wii與掌上型遊戲機DS紛紛創下銷售佳績,成為去年的當紅炸子雞。去年12月1日在日本推出的W...

 

1
Wii與DS
玩即是運動

家庭遊樂器Wii與掌上型遊戲機DS紛紛創下銷售佳績,成為去年的當紅炸子雞。去年12月1日在日本推出的Wii Fit,內含40種以上的健身運動,讓家用遊樂器與健身運動做了最完美的結合。

2
**電子錢包
**閃靈刷手也要數位

電子錢包也和Wii與DS一樣,數位技術化為簡單容易使用的商品與服務,拉近科技與人們的距離。Edy卡、Suica卡,加上nanaco卡與PASMO卡,號稱為日本電子錢包星光幫,光是2007年10月單月的使用總筆數就達到7千6百萬筆,與2006年12月相較約成長三倍。其中,在日本全國1萬2千家7-Eleven可用的電子錢包nanaco卡,每個月有超過3千萬的使用筆數,在預付型電子錢包中名列第一。

3
認臉技術
幫妳比對明星臉

數位相機可以自動辨識臉,讓數位相機從照相手機中重奪主權,例如OMRON開發在短短0.04秒之內就能偵測一個以上的笑臉。此外,東京J-magic公司也開發出「妳像誰?」服務,這是一種可以透過手機傳輸圖片,即能自動辨別圖中的人,像哪一名藝人的明星臉服務,這也是「認臉技術」的另一種應用。

4
**大胃王食品
**份量才是重點

麥當勞推出無敵大麥克(Mega Mac),深受年輕男性歡迎,其後杯麵、牛肉蓋飯、便當都陸續推出大胃王專屬食品。雖然與樂活健康的方向背道而馳,但是大胃王市場仍具有不可取代的地位。

**5
**家庭攝影機
就愛HD

隨著電視走入高畫質之後,電視周邊產品也跟著HD起來,高畫質家庭攝影機就是其中一例。例如新力(Sony)的HDR-SR7、松下電器(Panasonic)的HDC-SD5均為其中的代表。

6
掛名東京
賞你一整個暢銷

隨著複合商業大樓陸續完工,東京中城(Tokyo Mid Town)、新丸之內大樓陸續成為東京的地標。2007年3月30日開幕的東京中城,匯集1千9百萬名訪客數的強大集客力,讓人刮目相看。位於東京車站前的新丸之內大樓,在2007年10月底已經突破1千2百萬名訪客數,東京儼然成為暢銷的代名詞。

 

每日精選科技圈重要消息