【今日網摘】 開拓 3C 市場藍海~硬體搭配在線服務

2008.08.15 by
數位時代
【今日網摘】 開拓 3C 市場藍海~硬體搭配在線服務
蘋果電腦日前透露, iPhone 的線上軟體商店 App Store 每日營業額約為一百萬美元。看中硬體與在線服務結合的商機,華碩也宣佈將推...

蘋果電腦日前透露, iPhone 的線上軟體商店 App Store 每日營業額約為一百萬美元。看中硬體與在線服務結合的商機,華碩也宣佈將推出 Eee PC 的在線服務,提供網路儲存及軟體、音樂下載的功能,搶攻市場。硬體與在線服務的搭配,不只創造出商機,也更提高產品的獨特性,在線服務的應用將成為吸引消費者購買的動機之一。(整理:實習記者 / 朱靜涵)

 iPodiTunes 的結合成功創造出硬體搭配在線服務的商業模式,現在 iTunes 在美國音樂下載市場的市佔率已達七成,成為蘋果穩定的收入來源。

華碩 Eee PC 將複製蘋果電腦的成功經驗,將硬體產品將結合應用軟體服務,推出 Eee Download 及 Eee Storage 等在線服務。只是華碩能不能成功複製經驗,創造出產品的不可取代性,還有待觀察。

手機在線服務雖然不是由 App Store 首創,但 App Store 成功的關鍵在於為 iPhone 量身訂做的介面,讓使用者更容易操控。

每日精選科技圈重要消息