披上鯊魚皮的車,通用發表超低風阻車款Volt

2008.08.16 by
數位時代
披上鯊魚皮的車,通用發表超低風阻車款Volt
奧運選手為了零點零一秒的領先,穿上模擬鯊魚皮減少水阻的泳衣,現在這個概念也用在汽車上。通用(GM)發布了新一代空氣動力造型油電混合車,名為C...

奧運選手為了零點零一秒的領先,穿上模擬鯊魚皮減少水阻的泳衣,現在這個概念也用在汽車上。通用(GM)發布了新一代空氣動力造型油電混合車,名為Chevy Volt,傾全力挑戰最低風阻車種

包尼費絲表示,她的團隊竭盡所能創造出由裡到外都很美的汽車,因為「外觀與內在的設計,對於打造雪佛蘭最具能源效率的車款來說,非常重要。」

包尼費絲說的話不是沒有道理,汽車在行進中會遭遇風阻,而對抗風阻可能占去高達20%的能源耗損。從設計上挑戰降低風阻,讓Volt能夠光用電力跑出時速40英里,背負著能源耗損的原罪,汽車從設計到動力都必須向節能環保靠近。
Volt預定在2010年上市。在通用汽車部落格上,Volt的總設計師包尼費絲(Bob Boniface)搶先披露了Volt的外觀照片。(撰文=張玉琦、編輯=羅之盈)

每日精選科技圈重要消息