60GB硬碟 首部Full HD DV

2007.05.01 by
數位時代
60GB硬碟  首部Full HD DV
隨著液晶電視大打Full HD(1920×1080)大容量、高畫質的影像格式,數位攝影機(DV)也不落人後地推出Full HD的硬碟式數位攝...

隨著液晶電視大打Full HD(1920×1080)大容量、高畫質的影像格式,數位攝影機(DV)也不落人後地推出Full HD的硬碟式數位攝影機,將影像攝影帶進新的應用領域。JVC的GZ-HD7 Full HD硬碟式數位攝影機是全球第一部Full HD的機種,搭配60GB的硬碟,捨棄傳統的磁帶或碟片式資料儲存,最高可提供5小時Full HD格式長度的影片儲存。光學式(Optical Image Shift, O.I.S)防手震系統更確保拍攝出穩定高畫質的內容。採用電視台廣播專用等級的Fujinon鏡頭,如此專業攝影鏡頭首次出現在消費等級機種上,同時滿足業餘及專業領域的應用。

機身備有同系列HD Everio DVD燒錄機,不需要透過電腦轉接,可直接燒錄DV所拍攝的影片。(撰文=胡華勝  攝影=陳永全) 

**JVC Full HD數位硬碟式攝影機 
**基本規格:
廠牌:JVC
型號:GZ-FD7
使用技術:1/5-inch 16:9循序掃描(progressive scan)
鏡頭:39.5mm-395,光學10×變焦,數位200×變焦
影片格式:5小時(1920×1080)、7小時(1440×1080)
尺寸(長×寬×高):186×91×77mm
重量:665g(不含電池) 

電視攝影等級鏡頭 
Full HD(1920×1080)高畫質的影像格式滿足未來主流Full HD的顯示應用,也是第一台消費等級的DV,搭載電視台廣播專用等級的Fujinon攝影機鏡頭,可以提供更好的鏡頭解像力以及感度。 

最新的硬碟式儲存 
最新的硬碟式儲存,在Full HD模式下,最長可5小時的錄影時間;或是SP模式(1440×1080)下,可以攝影長達7小時。60GB的大容量大幅領先其他儲存媒體及機種。 

**可直接燒錄影片
**  搭配專門為這台DV設計的HD Everio DVD速燒光碟燒錄機,省卻經由電腦轉換傳送資料的麻煩,可以直接與燒錄機連線,將影片資料全部燒錄在DVD光碟上,大幅提升操作與使用的便利性。 

每日精選科技圈重要消息