【今日網摘】 電信三雄推動手機看漫畫

2008.08.20 by
數位時代
【今日網摘】 電信三雄推動手機看漫畫
在今年月的漫畫博覽會上,台灣三大電信公司中華電信、台灣大哥大及遠傳不約而同都宣佈與漫畫出版社合作,推出手機行動漫畫的服務。其實手機行動漫畫的...

在今年月的漫畫博覽會上,台灣三大電信公司中華電信台灣大哥大遠傳不約而同都宣佈與漫畫出版社合作,推出手機行動漫畫的服務。其實手機行動漫畫的服務早在日本行之有年,台灣業者能不能複製日本的成功經驗,這就要看業者是否可以端出令消費者滿意的服務。(整理:實習記者 / 朱靜涵)

台灣大哥大在六月時就已率先推出行動漫畫的服務,而遠傳及中華電信也在七、八月時隨後跟進。

 

日本早在 2002 年就推出手機行動漫畫,但直到 2006 年用戶才開始顯著地增加。現在在日本使用手機看漫畫的風潮更趨成熟,目前有超過八成的漫畫都會選擇手機作為出版管道。

 

日本行動漫畫的販售價格較低於實體漫畫,但在台灣閱讀行動漫畫必須付出的價格卻遠高於實體漫畫。

 

台灣的手機行動漫畫服務才剛起步,對消費者來說,現在收費價格過高,可供觀看的漫畫數量也太少,而且電信業者也並未對手機使用者推出適合閱讀的漫畫編排。

 

每日精選科技圈重要消息