英特爾與雅虎攜手 共同推展電視上網計畫

2008.08.21 by
數位時代
英特爾與雅虎攜手 共同推展電視上網計畫
根據媒體報導,在網路軟體和硬體開發領域各有專長的雅虎與英特爾兩家公司決定聯手,共同推展電視上網計畫。在這個名為 Widget Channel...

根據媒體報導,在網路軟體和硬體開發領域各有專長的雅虎與英特爾兩家公司決定聯手,共同推展電視上網計畫。在這個名為 Widget Channel 的產品計畫中,雙方將結合彼此的專長,將網路的豐富內容整合引進到電視上,讓更多電視收視人口得以飽覽豐沛資訊。

據了解未來透過這個計畫的機制,用戶將可以透過傳統的電視來收看包括娛樂情報天氣預報股票行情等網路資訊,只需要動動遙控器,就可以輕鬆的瀏覽網路上的內容。消息人士指出,英特爾和雅虎正積極與美國廣播公司、迪士尼/ABC電視集團、 eBay 、 GE 、 Joost 、 MTV 、三星與日本松下等公司進行磋商,希望可以整合更多精彩的內容。

未來收看電視,將不再只是被動接受資訊,觀眾們可以主動接近使用內容,甚至透過電視與網路上的社群進行互動

每日精選科技圈重要消息