一指神功撥通網路電話

2007.01.15 by
數位時代
一指神功撥通網路電話
打免費的網路電話不再一個頭兩個大,台灣大哥大與宏、英業達合推客製化手機TG310,為全台第一支整合GSM及Wi-Fi的雙網手機,拿手機打網路...

打免費的網路電話不再一個頭兩個大,台灣大哥大與宏、英業達合推客製化手機TG310,為全台第一支整合GSM及Wi-Fi的雙網手機,拿手機打網路電話(VoIP)超簡單,按下VoIP鍵,即可連線Wi-Fi打網路電話、上網。若當下無Wi-Fi環境,也可簡單以觸碰式螢幕選擇GSM打電話,任君選擇。

TG310因經濟部M-Taiwan計畫而誕生,因此初期以校園為主,學生為最大受惠族群,只要手持TG310,淡江、逢甲大學校園內可免費利用Wi-Fi環境打電話,不過需支付台哥大99至999元不等月租費,且雙方都需持有TG310或內建SIP規格VoIP軟體的手機。無Wi-Fi訊號下,還是得支付GSM通話費。

台哥大2007年底將擴至與全台15個大學合作,也不排除將雙模手機商業化與企業合作,只要在Wi-Fi環境,企業的桌上型電話與外出業務員、海外分公司通話,都可透過VoIP講免費電話。(撰文=何旭如 攝影=蔡仁譯) 

規格特色:
1. GSM∕Wi-Fi雙網 2. 200萬畫素拍照∕錄影鏡頭
3. MP3、MPEG4播放器 4. 觸控式螢幕、中文手寫輸入 

VoIP鍵輕鬆按 
按下VoIP鍵即可偵測Wi-Fi訊號並連線,學生在逢甲、淡江大學內可免費使用Wi-Fi,連線後可撥打免費網路電話,但對方也需有建有SIP VoIP軟體的Wi-Fi手機,才可雙方免費通話。 

簡易的顏色顯示 
若無Wi-Fi環境,可轉換GSM模式。例如代表GSM的「G」為黃色,代表GSM開通未使用,藍紫色代表正在使用GSM漫遊上網;若無線訊號為藍色,代表VoIP已開通,紅色則代表VoIP已關閉。 

待機時間長 
VoIP最令人詬病就是耗電,TG310一旦未使用即自動進入睡眠狀態,輕碰機身旁按鈕即可「叫醒」,宣稱以VoIP連續通話可達180分鐘,GSM待機達75至135個小時,通話也可達120至300分鐘。 

每日精選科技圈重要消息