社群交友類

2007.02.15 by
數位時代
社群交友類
Flickr的孿生兄弟  Zooomr  相片 網址:www.zooomr.com 特色:類似Flickr 優點:每月上傳頻寬大...

Flickr的孿生兄弟 
Zooomr 
相片 

網址:www.zooomr.com
特色:類似Flickr
優點:每月上傳頻寬大
對象:熟悉Flickr又想找另一個窩的人 

Zooomr是一個非常類似Flickr的網站,讓每個免費帳號的使用者,每月有100MB的上傳空間,而且預設是採用OpenID認證法,所以也支援使用者用Google的帳號認證,與一般網站所採用的登入法不甚相同。 

清爽簡單讓「無名」害怕 
Pixnet 
相片 

網址:www.pixnet.net
特色:頁面清新、系統穩定
優點:沒有太多因商業化所產生的多餘與複雜頁面圖像
對象:看膩花花綠綠相簿網站的人 

由於無名小站創辦人之一吳緯凱所謂的「壓力測試」,讓Pixnet一夕之間聲名大噪。原來真正讓無名害怕的對手就是頁面更簡潔、系統更穩定,以及沒有流量限制使用空間的Pixnet。
與目前主流的相簿網站一樣,Pixnet也同時擁有部落格、社群討論區等功能,也就是不僅讓照片說故事,也可讓故事和照片呼應。加上後起之秀的穩定以及清新,因此吸引了許多不願追隨主流網站的人,使用者不斷加入,網路上佳評如潮,因此才會讓無名小站如此緊張地寫程式幫忙測試一下! 

清新高雅的回憶收藏本 
相本角落 
相片 

網址:www.albumstyle.com.tw
特色:頁面乾淨清爽,主角就是照片本身
優點:不僅頁面乾淨,連操作介面都非常直接與簡單
對象:不喜繁瑣與被打擾的極度自戀者 

頁面乾淨,沒有太多顏色摻雜其中,同時也不會有廣告來打擾,這裡的一切都以照片為主體,相本角落這個網站很清楚知道,照片才是唯一的主角,而且擁有每月可上傳100MB的大容量,比起其他競爭對手如無名小站大了許多。 

打台灣市話最便宜 
Teltel 
通話 

網址:www.teltel.com
費率:打到全球各角落,基本上為0.02美元(每分鐘)
優勢:是目前最為便宜的網路電話之一
缺點:僅支持微軟視窗系統,不支援Mac系統 

曾以免費打市話與手機而崛起的Teltel,最好康的時代已經過去,不過透過Telte仍然比Skype更令人心動,因為透過它,除了電腦打電腦不用錢之外,相較於其他的網路電話,拜歐元飆漲之賜(因為Skype以歐元計費),Teltel在許多國家的市場與手機通話費用,都列為最便宜的網路通話之林,尤其是在國人最常打的美國與中國大陸等地區,不論是手機或是市話都比Skype便宜;至於台灣地區,則有市話最便宜的優勢,而且不論怎麼訂,絕對都比用台灣固網打大甲還便宜咧! 

全球最多人用的網路電話 
Skype 
通話 

網址:skype.pchome.com.tw
費率:每分鐘0.017歐元(約新台幣0.691元)
優勢:全球最多人使用,免費效益最高
缺點:以歐元計費,不如其他對手以美元計費來得便宜 

近日Skype推出新版本,將Skype與網路結合得更加緊密,以後Skype使用者只要在網頁上按一下Skype的快捷鍵就可撥打網路電話,讓Skype與個人部落格、網站結合,與全世界的Skype用戶一起談天說地。 

 

打中國找親友聊天最划算 
Gizmo 
通話 

網址:www.gizmoproject.com
費率:與Telte一樣,皆以美元計費且費率相近
優勢:可錄下對話,另外撥打SIP電話號碼也是免費
缺點:下載使用人數不夠廣泛 

這個由Napster創辦人所創造的新網路電話技術,最早是在國外一些學術圈內使用而已,因此具有群聚性的特性。同時Gizmo還有一個最大的優勢就是費率,Gizmo打中國大陸的市話與手機費率上最為便宜。 

每日精選科技圈重要消息