只有手掌大 投影機變輕巧

2007.04.01 by
數位時代
只有手掌大  投影機變輕巧
太平洋媒體協會(PMA)公布的數字顯示,2009年口袋型投影機全球將達到100萬台出貨量,成為投影機市場中另一塊重大商機。目前口袋型投影機以...

太平洋媒體協會(PMA)公布的數字顯示,2009年口袋型投影機全球將達到100萬台出貨量,成為投影機市場中另一塊重大商機。目前口袋型投影機以輕巧的尺寸與重量,已經創造出全球1萬2千台的市場規模。全球口袋型投影機5大品牌包括東芝(Toshiba)、三星(Samsung)、三菱(Mitsubishi)、Boxlight、樂金(LG),都是採用DLP晶片。由於DLP投影系統只需要一塊面板,不同於三塊面板的3CCD技術,這樣一來,DLP投影系統可以做得很小,重量也輕了許多,為創新設計留下充分的空間。這款投影機重量約500g,尺寸大小約兩支手機寬及厚,投影尺寸可以達到12至60吋。(撰文=胡華勝  攝影=陳永全) 

產品規格:
廠牌:三菱(Mitsubishi)
型號:PK20
使用技術:DLP Single 0.55" DMD
亮度:25流明
對比:1000:1
畫素:800×600
投影尺寸:12~60吋
尺寸(長×寬×高):97×123×48.2mm
重量:500g
噪音度:30dB 

Mitsubishi口袋型投影機 

即時資料分享 
包括VGA、RCA、S端子、聲音等輸出、輸入擴充介面,還有SD卡的擴充插槽,可以直接以SD卡來輸入資料做投影簡報。結合3C產品如手機,或只帶記憶卡,就可以即時做資料分享與簡報。 

電池可用2小時 
除了接上一般的AC電源使用外,內建充電鋰電池,可以充電後外出攜帶,提供在外使用時所需的電力,最長可以提供2個小時的使用時間。即使不在辦公室,也可以隨時使用。 

LED投影燈 
LED燈的設計,投影亮度增加150%,讓小尺寸的口袋型投影機達到1000:1高對比,投影的影像除了傳統的4:3外,也提供16:9。體積雖小,功能卻不縮水,同樣提供一般投影機相同的功能。 

每日精選科技圈重要消息