【今日網摘】 固定網址的必要性

2008.08.26 by
數位時代
【今日網摘】 固定網址的必要性
在架站或建立部落格時,許多人都會面臨要使用免費空間提供的網址還是購買網域的抉擇。免費空間雖然提供了許多便利的服務,但使用者終究只能依附在這些...

在架站或建立部落格時,許多人都會面臨要使用免費空間提供的網址還是購買網域的抉擇。免費空間雖然提供了許多便利的服務,但使用者終究只能依附在這些空間之下,自主性不高,也無法享有固定的個人網址。若選擇購買網域,雖然必須負擔費用,但可以享有固定的網址,更容易建立個人品牌。(整理:實習記者 / 朱靜涵)

固定的網址就如同個人品牌一般,不必依附在部落格服務提供商之下,可以建立起專屬於個人的網站。

 

使用固定網址可以避免架站或成立部落格時,因為空間的問題造成網址失效。若不願意購買網域,也可以選擇使用免費的二級網域,雖然無法享有個人網域,但一樣可以擁有固定的網址。

 

對於部落格使用者來說,固定網址未必有其必要性,許多的知名部落客雖然沒有固定網址,但也經營出富有個人特色的部落格,打響了自己的品牌。

 

 Blogger 是目前唯一可列入 Alexa 排名,又有中文介面的部落格服務提供商。

 

每日精選科技圈重要消息