BusinessWeek.com精選最受歡迎部落格

2006.10.15 by
數位時代
BusinessWeek.com精選最受歡迎部落格
紐約新鮮事報你知  Gothamist www.gothamist.com  鍾在一次訪談中形容,這個網站就像「派對中一個似乎知道接下...

紐約新鮮事報你知 
Gothamist 
www.gothamist.com 
鍾在一次訪談中形容,這個網站就像「派對中一個似乎知道接下來會發生什麼事的萬事通」。開站是為了讓家人和朋友了解紐約市的新鮮事,如今在各大城市已有15個分支。平日每天更新20次,周末則更新10到13次。 
格主:鍾(Jen Chung)和道金(Jake Dobkin)
年齡:29歲∕開站:2003年2月 

科技與創投新觀點 
Paul Kedrosky's Infectious Greed 
paul.kedrosky.com 
凱得羅斯奇是一個風險投資專家,一開始只把部落格當成記錄想法的「Scratch Pad」(便條紙/暫存區),但是讀者很快就直線上升。他時常在許多電視節目中擔任來賓,包括CNBC的節目《On the Money》。 
格主:保羅.凱得羅斯奇(Paul Kedrosky)
年齡:40歲∕開站:2003年4月 

頂尖行銷人暢談理念 
Seth's Blog 
sethgodin.typepad.com 
1998年高汀將其創立的互動直銷公司Yoyodyne賣給Yahoo!。高汀被譽為當今觀察力最敏銳、直觀最強的行銷人,已有多本暢銷行銷著作,目前為全職演講者和作家。 
格主:賽斯.高汀(Seth Godin)
年齡:46歲∕開站:2002年1月 

**批評微軟不手軟 
**Scobleizer 
scobleizer.wordpress.com 
部落格對史科博當時工作的公司微軟直接批評贏得支持。史科博的網站曾獲得《財星》和《經濟學人》等雜誌專文推薦,每年點閱的讀者超過350萬人。他目前是影音播客網站podtech.com媒體發展副總裁。 
格主:史科博(Robert Scoble)
年齡:41歲∕開站:2000年12月 

**堅持己見勇於發聲 
**Blog Maveric 
www.blogmaverick.com 
庫班寫作部落格是「為了能說出自己的心聲,而不是讓媒體告訴我該怎麼想和怎麼做」。他擁有Landmark Theatres、HDNet、HDNet Movies以及NBA達拉斯小牛隊(Dallas Mavericks)。 
格主:馬克.庫班(Mark Cuban)
年齡:48歲∕開站:2004年3月 

權威科技產品報導 
Boing Boing 
www.boingboing.net 
Boing Boing是由4位成員撰寫和編輯,包括創立者法蘭腓勒德爾、科利.多克托羅(Cory Doctorow)、潔妮.賈丁(Xeni Jardin)和大衛.培思考維茲(David Pescovitz)。4位皆是現任或前任《連線》(Wired)雜誌的撰稿者。 
格主:馬克.法蘭腓勒德爾(Mark Frauenfelder)
年齡:45歲∕開站:2000年1月 

最新科技新聞直擊 
Engadget 
www.engadget.com 
洛哈斯於2004年創立了《engadget.com》網誌,在此之前也創立了探討高科技產品趨勢的部落格gizmodo.com。為了編輯engadget.com,洛哈斯也現身於HGTV的電視節目《I Want That!: Tech Toys》。 
格主:彼得.洛哈斯(Peter Rojas)
年齡:31歲∕開站:2004年3月 

創投主管經驗談 
Feld Thoughts 
www.feld.com 
菲爾德是麥樸思創投公司(Mobius Venture Capital)的經營主管,該公司投資剛起步的科技公司。他寫作部落格的動機是「學習更多部落格和RSS的技術,並且讓創投工作更透明一些。」 
格主:布萊德.菲爾德(Brad Feld)
年齡:40歲∕開站:2004年5月 

科技新知大放送 
Scripting News 
www.scripting.com 
部落格內容從科技到最近的大事,混合了連結、引述和新聞。Scripting News是最早的部落格之一。作者威那現為軟體開發者和作家,加州柏克萊大學的網路格式協定設計者。 
格主:威那(Dave Winer)
開站:1997年4月 

每日精選科技圈重要消息