年代引進日系嵌入式作業系統TRON

2007.11.19 by
數位時代
年代引進日系嵌入式作業系統TRON
年代數位媒體跳脫軟體服務,首次介入硬體技術。年代數位媒體引進,佔有全球微處理器作業系統市場大約六成比例的TRON,並宣布明年2月將在台灣成立...

年代數位媒體跳脫軟體服務,首次介入硬體技術。年代數位媒體引進,佔有全球微處理器作業系統市場大約六成比例的TRON,並宣布明年2月將在台灣成立UbliquitousID(UID)Center的第三方單位。 年代數位媒體董事長邱復生指出,「泛在(無所不在)運算」的中心技術TRON(The Real-time Operating system Nucleus),這是一種嵌入式即時作業系統,佔全球微處理器作業系統市場大約六成比例。將來只要把衣服放進洗衣機裡,洗衣機就能根據貼在衣服上的標籤判斷出衣服的種類,然後自動設定洗滌方式。 而所謂的UID不是條碼,而是一個號碼,擁有128bit大容量可以置入物件的詳細資料,透過網路連接管理,資料可加密而且製作成本低,體積又小,還可支持不同形態、不同頻率,UID的讀取可以是PDA、行動電話,也可以依需求製作任何一種多媒體讀取裝置。 邱復生指出,現在UID泛在系統在推廣上最大的問題,是讀取器成本需要降低,目前一個多功能讀取器的成本大約是1000元,而成本可望在大量應用之後降低。至於該如何和年代數位手上的產品配合運用呢?邱復生指出,購買票券是最近期的計畫;而ImTV的影片還是重點,未來透過UID讀取資料之後,連線回到ImTV影片資料庫,是他們預備要做的事。(撰文、編輯=羅之盈)

每日精選科技圈重要消息