【今日網摘】8吋小筆電 會再掀起筆電熱潮?

2009.01.09 by
數位時代
【今日網摘】8吋小筆電 會再掀起筆電熱潮?
Sony 在台灣發表了 VAIO P 系列的小筆電,僅只有8吋的大小,重量也只有594g,拿掉觸控板後,改採觸控點的取代掉,讓鍵盤不至於變得...

Sony 在台灣發表了 VAIO P 系列的小筆電,僅只有8吋的大小,重量也只有594g,拿掉觸控板後,改採觸控點的取代掉,讓鍵盤不至於變得太小,其他的規格也都有一定的水準,但是8吋大小、解析度1600x768的螢幕,字體的大小會讓人感到吃力,加上價格上不便宜,是否會影響購買意願,或是會再帶動另一波買氣?

現場直擊全球同步Sony VAIO P台灣發表會
儘管我們光看規格表,從上掃到下,怎麼看它都像是一台Netbook,但是,Sony說它不是,是Pocket Style VAIO,是款行動電腦。所以,我們只好接受VAIO P的確不是一款我們印象中的Netbook。

搶鮮!! Sony VAIO P小筆電詳細介紹(含效能分數)
VAIO P是Sony旗下首款小筆電(Netbook),今天在全球同步發表,而台灣也是重要的一站。VAIO P光是信封般的較寬造型,就跟其他小筆電大異其趣,同時8吋超寬比例螢幕,以觸控點取代觸控板等,也都顯示出Sony與眾不同的決心。

高貴又貴的SONY小筆電系列:VAIO P正式公開!

VAIO P的價格依規格不同,共分為三個等級(主要是依照儲存載體的不同來區分),128GB SSD的版本為1499.99美金、64GB SSD的版本為1199.99美金、60GB HD的版本為899.99美金,最便宜的硬碟版換算一下也要近3萬元,的確是「很 $ONY」的訂價策略啊!

每日精選科技圈重要消息