【今日網摘】部落格平台 Google讓你輕鬆搬

2009.01.15 by
數位時代
【今日網摘】部落格平台 Google讓你輕鬆搬
使用免費的部落格平台時常會遇到平台的服務更動、系統不穩、擴充功能不足……等等讓人有搬家衝動的問題。Google 提供了 Google Blo...

使用免費的部落格平台時常會遇到平台的服務更動、系統不穩、擴充功能不足……等等讓人有搬家衝動的問題。Google 提供了 Google Blog Converters 讓使用者可以輕鬆的將部落格做個轉換,不論是從 Google 的服務轉入或轉出,都可利用這個程式來執行,未來或許還有更多人設計相關的小工具,讓搬移部落格更加容易!

Google協助你的部落格搬家
使用者可把檔案轉換、輸出成另一種部落格系統讀得懂的格式,這讓資料能引入新的系統。如此一來,民眾若想把部落格遷入Google的服務,就更容易了。當然,若要從Google的服務遷出,也更方便。

無名小站部落格搬家懶人包(最新)
部落格平台常因服務內容的更動,讓許多部落格的使用者會改變至不同平台的部落格服務,簡單的搬家方式,也就成了許多人的需要。

部落客搬家甘苦談 - 始源

一開始並沒有打算這麼認真的玩部落格,單純的只是想在部落格與大家分享一些生活上的趣事或有用的資訊,但是沒想到一玩就迷上了,因為之前痞客邦改版時發生了許多使用上的問題,讓我覺得玩個部落格不應該要受這麼多氣,所以在謹慎的考量及一些網友的洗腦下,我決定選擇什麼都要自己來的 WordPress 部落格程式。

每日精選科技圈重要消息