【今日網摘】創意行銷 讓蕃茄出頭天

2009.01.19 by
數位時代
【今日網摘】創意行銷 讓蕃茄出頭天
現在的年輕人畢了業幾乎都到外地工作,或是往大城市跑,很少有人會留在自己的家鄉工作,特別是農業鄉村裡。父親種蕃茄的「蕃茄小姐」在畢業後,為了幫...

現在的年輕人畢了業幾乎都到外地工作,或是往大城市跑,很少有人會留在自己的家鄉工作,特別是農業鄉村裡。父親種蕃茄的「蕃茄小姐」在畢業後,為了幫助父親行銷蕃茄,辭去工作後,替自家生產的蕃茄做了許多創意行銷,像是蕃茄的命名,貼紙、紙箱、禮盒的設計,以及部落格的創立,帶起蕃茄的銷售量。

Fruit House 水果滿屋
「蕃茄小姐」為自家蕃茄成立的部落格,在部落格上更新各項產品的資訊,也替各種蕃茄取了有趣的名字,讓一般人在吃蕃茄時,還能添加一些小趣味。

農業標竿推廣案例4-以創意行銷點綴在地文化
因為地處偏遠,人口稀少又老年化嚴重,但這都不是從事農業推廣最大的困難,他們面對的最大困難是「天災」,不論是地震、颱風、大雨、土石流,關關難過,卻也關關過;推廣人員因著對家鄉的愛與牽掛,承受來自上天嚴峻的天災考驗,卻也因此走出一條不一樣的農推路。

台青蕉
我們是一群旗山的在地青年,旗山因為傳統產業的沒落,青年人口流失,目前是需要產業轉型,因此我們希望透過大家組成團隊,運用青年的一些創意幫旗山賣香蕉,也能夠創造更多經濟產值。

每日精選科技圈重要消息