【今日網摘】遠距教學、線上會議用Co-Life

2009.01.20 by
數位時代
【今日網摘】遠距教學、線上會議用Co-Life
利用遠距教學的方式,來拉近地理位置上的距離,已經是未來的趨勢。舟車勞頓的奔波去他方開個會議,也耗費人力和許多交通上的費用。由國家高速網路與計...

利用遠距教學的方式,來拉近地理位置上的距離,已經是未來的趨勢。舟車勞頓的奔波去他方開個會議,也耗費人力和許多交通上的費用。由國家高速網路與計算中心研發 Co-Life 線上會議系統,推動以視訊的方式,在線上開會、討論、演講,藉由這樣的系統,可讓許多在距離上造成的溝通及對話,更加及時、更能互動。

Co-Life 線上會議系統
由國家高速網路與計算中心研發Co-Life 線上會議系統,以遠距視訊為主,提供專案、社群、演講、會議等功能,讓遠距視訊更方便。

Co-Life 多方視訊會議系統之簡介、應用與願景
因為城鄉差距使得台灣各地教育資源分配不均,使得高等學術或科技人才培育困難,Co-Life 提供「學習」、「溝通」與「分享」的平台,利用遠距視訊的教學,縮短城鄉數位學差距。

醫護人員在職繼續教育的最佳方案-遠距教學
醫護人員在職繼續教育的困境-醫護人員在臨床工作一段時間後便可能和學術研究產生脫節的現象,衛生署為了醫護人員在臨床工作而不忘記學術研究,並不時吸收新的醫學知識,鼓勵各醫護人員在特定的年限內參加相關學術活動並取得學分。

每日精選科技圈重要消息