【今日網摘】行動網誌自動化 記錄旅行軌跡

2009.01.21 by
數位時代
【今日網摘】行動網誌自動化 記錄旅行軌跡
用行動裝置上網、寫部落格、上傳照片,是越來越多人的習慣,特別是在旅行的時候,時常會有人在旅程中的即時更新自己的部落格,讓網友一同感受旅行的心...

行動裝置上網、寫部落格、上傳照片,是越來越多人的習慣,特別是在旅行的時候,時常會有人在旅程中的即時更新自己的部落格,讓網友一同感受旅行的心情。南開科技大學在參加教育部「全國車載資通訊創意與實作競賽」中發表「行動網誌自動化系統」,利用Google Map,讓旅行中的部落客可以輕鬆記錄旅行軌跡和拍照地點。

我用SE K660i寫行動部落格
連上 iGoogle 查閱 Gmail 信件、瀏覽我所訂閱的即時新聞,還可以隨時到 Plurk 記錄生活點滴。使用 Google Maps 查詢地點與導航,還可以透過基地台的位置來估算出手機的所在位置,比起在室內就收不到訊號的GPS實用多了。

用ipod touch 寫部落格,兼談行動 blogging 的幾個想像
以即時記錄來說,影音的力量遠大於文字,因此行動 blogging 裝置需要有強大的影音功能,加上高速的連線。上位機種 iPhone 3G 或其他手持裝置目前能提供的即時影音傳輸能力,不論在品質或整合度上都還有待提昇。

BlogPress讓你直接在iPhone上面寫部落格
隨著iPhone3G的推出,連網速度加快很多,所以在網路面的應用,配合著AppStore的全球性行銷,讓很多軟體很快就有出頭天,相信很多人都有在寫blog,但是往往你寫部落格,都需要帶台電腦出門,等晚上回家、回到旅館之後,躺在床上慢慢寫,今天,可以不用這麼辛苦了,你隨時就可以拍,就可以寫,就可以上傳喔,接著看下面吉米的吧~

每日精選科技圈重要消息