【今日網摘】簡潔的蘋果設計 讓人愛不釋手

2009.01.23 by
數位時代
【今日網摘】簡潔的蘋果設計 讓人愛不釋手
市面上的電腦、MP3播放機,隨著蘋果商品的變化,有著跟隨的設計,從MP3、電腦,小到週邊的耳機、滑鼠、讀卡機,都會有著相仿的品味,甚至一見白...

市面上的電腦、MP3播放機,隨著蘋果商品的變化,有著跟隨的設計,從MP3、電腦,小到週邊的耳機、滑鼠、讀卡機,都會有著相仿的品味,甚至一見白色的產品,就會聯想到蘋果。像這樣的設計,越來越人喜愛,也越來越多相關廠商注重起商品的外觀設計,希望可以在蘋果設計外,也能在商品設計上找到另一個流行的指標。

蘋果敬告:不得剽竊iPhone
如同大多數在本月稍早參觀消費者電器大展(Consumer Electronics Show)的民眾,蘋果公司也注意到Palm的新產品,Palm Pre。蘋果營運長Tim Cook在回答財務分析師有關Palm公司最新智慧手機,和其多重觸控介面的問題時,沒有直接點名Pre,但會中每個人都聽得出來,蘋果將採取最強烈的手段,捍衛其智慧財產。

美學的挑戰 Apple 篇: 蘋果設計,保證獲利
Apple是美國最能夠詮釋美學經濟與風格社會趨勢的指標性企業。而其在2008年前2季的亮眼表現,可提供一個完美的解答: 蘋果美學,不怕景氣試煉。在不景氣中, Apple的逆勢成長,證明美學是真實的金蘋果,而不是童話故事中的毒蘋果,和Apple設計一樣美的財報,我想最壞的時代裡的最好消息。

蘋果的過去與未來,就隱藏在1960年的百靈
“2008年是iMac蘋果電腦誕生的10周年。這台電腦的問世,象徵著由Jonathan Ive領軍的蘋果設計開啓了一個新的時代。不過或許很少人知道,另外一位杰出的設計大師,才是隱含在背後影響蘋果設計哲學的核心人物-Dieter Ram。”原文是Gizmodo發表的一篇文章,原文有許多産品比較的圖片,值得一看。

每日精選科技圈重要消息