【今日網摘】Gmail 也能離線瀏覽

2009.01.31 by
數位時代
【今日網摘】Gmail 也能離線瀏覽
以瀏覽器來收發郵件的Webmail,讓使用者只要連上網際網路就可以到處收發郵件。因為可以在有網路的地方就能上網收發郵件,許多人已不再使用電子...

以瀏覽器來收發郵件的Webmail,讓使用者只要連上網際網路就可以到處收發郵件。因為可以在有網路的地方就能上網收發郵件,許多人已不再使用電子郵件收發軟體,改採Webmail來作為E-mail存取。只是Webmail需要依靠連上網際網路,才能瀏覽郵件,一旦沒有網路,就不能離線處理郵件。Google的Gmail推出離線版,讓使用者在沒有網路的時候瀏覽、撰寫郵件。

Gmail推出「離線版」郵件收發功能!不能上網時,也可搜尋、瀏覽Gmail郵件。
所謂的「離線」指的是沒有網路可用、沒法連上網的時候,而類似Gmail、Hotmail或Yahoo信箱這類「網路版」郵件收發服務最大的侷限應該就是沒網路就啥事都不能做了。最近Google終於把Gmail「離線版」的郵件收發功能丟出來給大家試用,目的就是要讓大家沒有網路可用的時候,也可以搜尋、瀏覽舊郵件,或者撰寫新郵件等連上網之後再把他寄出去。

離線郵件客戶端時代即將終結?

這只是一個基於PC,基於Firefox或IE7+的離線版Gmail,對於其它設備Gmail還沒有離線版,因此Gmail Offline不可能會讓所有郵件客戶端消失。然而,對於PC來說,使用郵件客戶端已經沒有必要了。

比Outlook更好的郵件客戶端--Gmail

瀏覽器為王的互聯網時代,各家都紛紛的推出了各自的瀏覽器,而Google的瀏覽器更是獲得了2008最佳軟件的稱號。而如今的Web程序,他已經不再僅僅是一個或幾個網頁了,用一下Google瀏覽器裡的“創建應用程序快捷方式”的功能吧,你會發現,Web應用程序就是一個無需下載安裝的軟件。而Gmail就是一個無需安裝的郵件客戶端。

每日精選科技圈重要消息