【今日網摘】以物易物 不僅省荷包還能做環保

2009.02.06 by
數位時代
【今日網摘】以物易物 不僅省荷包還能做環保
在網路上以物易物並不是什麼太新潮的活動,但在經濟不景氣的當下,以物易物節省了不少的開支,同時也可以將家裡那些不丟卻不會再拿出來用的東西、不會...

在網路上以物易物並不是什麼太新潮的活動,但在經濟不景氣的當下,以物易物節省了不少的開支,同時也可以將家裡那些不丟卻不會再拿出來用的東西、不會再看的書、不再播放的CD,拿出來交換,就連壞掉的東西也可以拿出來和另一個壞掉的東西,組合成一個可用之物,不僅可以省錢,還能減少物資的浪費,同時做環保。

Freecycle 免費資源回收
你可以隨便freecycle任何東西,任何東西,不是只有家具或是電器或是廚具,任何東西,當然,這都是需要靠人的公德心,如果什麼東西壞掉了,請再 freecycle裡面說明了是壞的,相信我,真的很多人會想要壞掉的東西。為什麼哩,有可能是因為他們家也有相同的東西,所以,兩個壞的有可能拼出一個好的,never say never!!(Freecycle 詳解

欲換團-二手交換區
「欲換團」,由交通大學大四學生所創立,主要目標為清大、交大學生。由於BBS上的交換資訊過於雜亂,這個平台的成立,讓交換的內容更為清楚。另外,還提供「許願」的服務,讓想換東西跟想找東西的人,都可以透過這裡,找到自己需要的東西。

2008年末最清流的「以物易物趴」‧實況報導
「以物易物聖誕內需趴‧裁員退散難關取暖會」終於在大家的加持下,以非常清流的姿態,成功落幕了。因為21號是冬至,所以好幾個囧界的菁英網友,臨時都無法到場來亂換東西。沒關係啦,人生唯一的真諦,就是比氣長而已,下次有機會,大家再一起歡笑玩耍吧!二話不說,趕快來貼照片,讓大家看看我們「以物易物」了些什麼吧!

每日精選科技圈重要消息