【今日網摘】Kindle 2 我願意為你朗讀

2009.02.12 by
數位時代
【今日網摘】Kindle 2 我願意為你朗讀
在聖誕節大賣的Kindle,推出第二代,新增文字轉語音的功能,讓使用者也可以用聽書的方式,來讀完一本書。這個功能雖引發著作權的爭議,但在電子...

聖誕節大賣的Kindle,推出第二代,新增文字轉語音的功能,讓使用者也可以用聽書的方式,來讀完一本書。這個功能雖引發著作權的爭議,但在電子發音的狀況下,不像真人發音那樣流暢,能不能用聽的聽完一本電子書還是一項挑戰。在電子閱讀器熱賣下,數位出版的內容,也將不斷的被提及和討論,有了良好的工具,勢必將要產出更有價值的內容。

出版商反對Kindle 2的「朗讀」功能
這是週二由美國作者協會(Author's Guild)引發討論的議題。該組織執行總監Paul Aitken出面反對Amazon最新一代Kindle 2電子書閱讀器裡面的「文字轉語音」(text-to-speech)朗讀功能。Aitken向華爾街日報表示,「他們無權把書籍朗讀出來,這是語音授權的部分,根據著作權法是衍生保護範圍。」

Amazon Kindle 2 發表、動手玩!
Kindle 2 來囉!Amazon 的電子書二代正式跟大家說『嗨』!有興趣重溫發表會現場盛況的朋友,可以參考發表會文章連結。先跟大家簡單介紹一下這位新朋友。

數位出版不賣你內容,但賣給你價值
網路善用一點一滴的眼球,轉化成廣告、衍生服務收益,或是透過搜集、整合產生群體價值,提供讀者使用權。我們常說,最高竿的內容行銷不是賣東西給讀者,而是賣「閱讀」給讀者。當讀者眼中看到的是「價值」,而不是「成本」時,那麼一個好的數位內容模式就誕生了。

每日精選科技圈重要消息