【今日網摘】你累了嗎? 改善你的生活習慣吧!

2009.02.13 by
數位時代
【今日網摘】你累了嗎? 改善你的生活習慣吧!
元宵節結束後,在迎接春天到來的時候,開始打起精神努力工作,有些人在新的一年,替自己立下許多工作目標,希望這一整年可以達到。但就是常會忽略身體...

元宵節結束後,在迎接春天到來的時候,開始打起精神努力工作,有些人在新的一年,替自己立下許多工作目標,希望這一整年可以達到。但就是常會忽略身體的健康,和心理壓力的調適。即使「過勞死」的新聞一再的出現,仍舊沒有辦法改變拚命三郎對生活習慣稍作調整。健康,永遠都是最寶貴的東西,新的一年在工作以外,也找到適合自己的最佳生活習慣吧!

科技人與過勞死
「超出尋常工作的特殊壓力」的存在,包括:死亡之前二十四小時仍繼續不斷工作或死亡前一星期每天工作超過十六小時以上被認定之。另以每週四十八小時或兩週八十四小時工時以外之時數來計算加班時數,在發病日前一至六個月間,每月加班超過四十五小時以上時,隨著加班時數的延長,工作與發病間的關連性也隨之增強;發病當日往前推算一個月,其加班時間超過一百小時,或發病日往前推二至六月,每月加班累計超過八十小時者,亦被認定之。

誰是快樂的中產階級?
或許每個人都該想想,我的人生目標應該追求什麼?年薪一百五十萬是合理目標嗎?如果一般中產階級只有5%能達到,何苦設定來讓自己難過?追逐財富與社會地位需要付出一定代價,當你四五十歲、頭髮開始發白,若這時才發現自己的人生並不快樂,還來得及嗎?

《親子》我與女兒的下午茶約會

有了第二個孩子後,家庭生活要有品質實在是件困難的事,今天,一如往常地我坐在電腦桌前工作,馨馨姐姐提著她裝滿玩具的小袋子往書房裏走來,我放下手邊的工作,給馨馨姐姐一個專屬於她的下午時間!我發現,人的心是很微妙的,當人的需要被大大的滿足後,不管時間是長是短,都會感到被完整的愛到,反而,也會回過頭去滿足別人。

每日精選科技圈重要消息