【今日網摘】街頭塗鴉 因網路得以步入陽光

2009.02.16 by
數位時代
【今日網摘】街頭塗鴉 因網路得以步入陽光
街頭塗鴉在城市的角落時常被看見,但在正常的街道上,這樣隨性的塗鴉不用半天時間,就會被清除。塗鴉創作也時常變成抵抗社會秩序的演出。隨著網路的發...

街頭塗鴉在城市的角落時常被看見,但在正常的街道上,這樣隨性的塗鴉不用半天時間,就會被清除。塗鴉創作也時常變成抵抗社會秩序的演出。隨著網路的發達,許多被隱在小角落的創作,慢慢被看見之後,塗鴉的創作不再只能是黑夜裡、社會邊緣地帶的彩繪,而是得藉由更多的管道,讓更多人看見那樣精采的創作

讓藝術認同走向更多元化的網路影響力
除了大西洋彼岸的美國,歐洲在網路上的運用近年來也相當突飛猛進,更意外的讓以往難登大雅之堂的街頭藝術大大翻身,尤其塗鴉藝術更是前所未有的走入陽光。不再只是地下藝術,在短短的兩三年內漸次並嚴然成為當代文化中重要的藝術潮流之一,最近兩年內相關的報導與雜誌發行也日漸異軍突起。像MODART這本專門報導街頭藝術的雜誌,從今年年初開始發行至今,頗受好評。

街頭藝術團隊工作室直擊
在街頭藝術盛行的布魯克林,faile算是最代表性的團隊之一,由三名成員組成,以娟版印刷印製少量的設計品。獨特的街頭風格,以及多年的經營,使得她們慢慢的開始被市場所注意,這次要介紹的是faile工作室裡面,大家可以看到他們的作品非常的有風格,撕畫的效果表現的非常好,他們也是我很喜歡的設計團隊。

2009 快樂洄瀾灣塗鴉藝術創意大賽
2009全台首度大型園區實地彩計畫即將顛覆傳統塗鴉印象,從花蓮出發,迎向美麗新世界,只要你對塗鴉藝術充滿熱情,或想為創意產業盡一份心力,歡迎搭上彩繪「花蓮光華樂活創意園區」的列車,透過你獨具巧思的藝術之手,洄瀾灣將呈現更繽紛樂活的全新面貌,讓我們一起創造全台灣最美麗的海灣樂活園區新世代。

每日精選科技圈重要消息