【今日網摘】科技風的樂高產品 滿足樂高迷

2009.02.18 by
數位時代
【今日網摘】科技風的樂高產品 滿足樂高迷
樂高積木是許多人童年的記憶,也是許多人長大後仍舊繼續把玩的玩具。用樂高組成許多生活用品不是什麼新鮮事,但將樂高結合一些科技產品,像是相機、手...

樂高積木是許多人童年的記憶,也是許多人長大後仍舊繼續把玩的玩具。用樂高組成許多生活用品不是什麼新鮮事,但將樂高結合一些科技產品,像是相機、手機,或者其他小零件,都會讓樂高迷為之瘋狂,如果可以再結拿樂高積木可以隨意組合、變化顏色和造型,說不定還能吸引更多人重回樂高的懷抱,再次回味小時候玩樂高的快樂!

把 USB Hub 塞進 Lego 內
SB Hub 這個東西體積不少,但這次卻被塞進深受歡迎的 Lego 內,這個 Lego USB Hub 可以在網絡上買到的,有紅色、黑色、藍色、橙色、黃色、緑色、白色,共七種顏色。基本上是 USB X 3及 Mini USB X 1,但售價卻貴得驚人,US$49.95,約港幣四百元,約台幣一千六,只有深度的 Lego 愛好者才會買吧。

培養小孩攝影運鏡的樂高攝影機
雖然現在樂高積木相關的相機攝影產品並不是新聞,但是很顯然的是樂高玩具對於影像市場,似乎也展現了不小的企圖心。而這款針對兒童市場所推出的樂高攝影機,在功能上並不怎麼特別,就連螢幕也只有小小的1.5吋LCD螢幕而已;在操作上,也只有簡易的攝影及變焦鈕等而已,但可以連接電腦做簡單的影像處理剪輯。

Alcatel將與樂高合作推出手機?
已經好久不曾聽到阿爾卡特了,不過一聽到卻又帶來很新鮮的消息。從這張圖可以看得出來阿爾卡特想要幹什麼嗎?相信讀者可以看得出來,就是與樂高合作,打造出「積木手機」(樂高真是相當驚人呀,最近入侵了好多消費性數位產品)。至少從圖中可以看得出來,按鍵的部分是可以像積木的形式來換殼。
 

每日精選科技圈重要消息