【今日網摘】再見獨立書店

2009.03.03 by
數位時代
【今日網摘】再見獨立書店
本來就不怎麼好經營的獨立書店,在金融海嘯的衝擊下,苦撐幾年的書店,在二月底三月初,台灣、香港接連幾家獨立書店都宣布了結束營業的消息。或者有人...

本來就不怎麼好經營的獨立書店,在金融海嘯的衝擊下,苦撐幾年的書店,在二月底三月初,台灣、香港接連幾家獨立書店都宣布了結束營業的消息。或者有人認為結束是噱頭,過一陣子就會再開,但在強大的進書成本以及低價折扣的競爭下,獨立書店的開始和結束,都是一種需要勇氣的決定。再見獨立書店!

草葉集是否能找到經營新主人?
228歡送了最後一批草葉集的客人,她正式的在新竹竹北走入歷史。接下來面對大眾的樣貌,誰也沒能說個清楚明白。但截至目前為止,為草葉集尋求好人家的相親過程,到現在仍未選定個好夫家改嫁哩。若仍無頂店的團隊接手,不過多久,大家即可又在草葉集的網站上,看到拍賣訊息了。敬請期待。

深耕書房
開始這篇文字之前,鼓起勇氣打開自己信箱中的寄件匣,回顧三年前至今發生過的痕跡;有些記憶,不碰觸,不是因為忘記。心裡的感受愈洶湧,寫出來的文字反而愈簡短,被以為很堅強、很厲害、很無情,其實是重度表達障礙,吃虧的很。書店將於3月31日和各位道別,也許哪一天,找到理想中的夠大的空間,又可以繼續深耕。

阿麥書房,後會有期!
要維持一家位處銅鑼灣的實體書店實在是太奢侈了。因此,我們決定不再續租恩平道這個單位。決定下得很快,要處理的事情很多,抱歉未能及早通知大家。我們也不必感到惋惜。這個網址仍會保留,並且快將改版,mackie kitchen 也可以繼續辦音樂會賣點東西,未來會怎樣沒人知道,至少我們還保留一切可能性,想探望我們的話,就到 mackie kitchen 喝杯咖啡吧!

每日精選科技圈重要消息