Google Chrome橫空出世 引起世人關注

2008.09.03 by
數位時代
Google Chrome橫空出世 引起世人關注
一如我們昨天的報導,Google 已默默推動新款瀏覽器的研發計畫好一段時間。終於在時機成熟之際,以漫畫書圖文並茂的方式對外界詮釋 Googl...

一如我們昨天的報導,Google 已默默推動新款瀏覽器的研發計畫好一段時間。終於在時機成熟之際,以漫畫書圖文並茂的方式對外界詮釋 Google Chrome 瀏覽器的特色、優點,一如預料立刻引起全球網友的注意。連 Internet Explorer 和 Firefox 這兩大陣營,也密切關注這項訊息。

Google 透過網路做了一回免費的公關,緊跟著旋即就在美國東部時間九月二日下午三點開始提供 Google Chrome 下載,預料將對一百個國家提供四十三種語言版本的瀏覽器,其中也包括了繁體中文版。至於在電腦版本部份,目前只提供了 Windows 作業系統的版本,蘋果電腦的版本目前仍在開發當中。

據悉 Google Chrome 的開發計畫,是由 Google 的聯合創辦人 Larry Page 所大力支持。 Page 希望透過 Google 瀏覽器的推出,可以為大眾的網路生活帶來一些創新;而另外一位創辦人 Sergey Brin 則表示, Google 仍希望與 Mozilla 基金會持續保持密切的合作,也樂見 Google Chrome 未來能與 Firefox 更加融合與統一。

Google Chrome

每日精選科技圈重要消息