【今日網摘】自行車展破紀錄 明年主辦UFI年會

2009.03.18 by
數位時代
台北自行車展正熱鬧展開,自行車的的相關議題也不斷的被討論,像是北高兩市開放公共自行車租賃、自行車停車場,以及規範自行車的法令,和騎士們都很關...

台北自行車展正熱鬧展開,自行車的的相關議題也不斷的被討論,像是北高兩市開放公共自行車租賃、自行車停車場,以及規範自行車的法令,和騎士們都很關心的自行車活動環境,都是單車熱後延伸的話題。此次自行車展規模改寫紀錄,UFI年會明年將由台灣舉辦。

台北自行車展規模破紀錄 明年主辦UFI年會
台灣自行車產業已經變成全球高級腳踏車製造、研發及設計中心;今年的展覽並吸引32國參展,外國廠商185家、台灣廠商577家,參展總攤位2888個,已塞爆南港館容量2617個攤位,今年盛況可謂空前,買主亦達5000家;整體規模已改寫22屆來紀錄,顯示單車產業不受這波金融風暴影響。

2009台北國際自行車展覽會
全球最具知名度的自行車採購專業展,國際知名品牌如GIANT、MERIDA、KENDA、MAXXIS、SHIMANO,SRAM、TOPEAK、Campagnolo等,每年皆固定參展並展出最新產品。強調以高單價、高品質展品為主的自行車專業展。展出產品線完整,從自行車零件及配件到整車一應俱全,滿足買主One Stop Shopping的需求。

在公共自行車租賃系統之後……
全面改善大眾運輸系統/公共自行車租賃系統的密度與廣度、全面改善自行車失竊問題使大家能安心停車、建立「人本交通」文化與自行車騎士典範……相信在我們有生之年,聞名世界的「自行車友善王國」,不會再讓荷蘭、哥本哈根專美於前,而是製造自行車的台灣!

每日精選科技圈重要消息