【今日網摘】回收寶特瓶 建造環保展館

2009.03.31 by
數位時代
【今日網摘】回收寶特瓶 建造環保展館
寶特瓶在台灣的回收運動,已經是一般人生活的隨手習慣,為了讓明年的國際花卉博覽會,遠百計劃以100萬支寶特瓶打造「遠東環生方舟~Far Eas...

寶特瓶在台灣的回收運動,已經是一般人生活的隨手習慣,為了讓明年的國際花卉博覽會,遠百計劃以100萬支寶特瓶打造「遠東環生方舟~Far Eastern EcoARK」展館,且還能以寶特瓶換Happy Go點數,鼓勵更多的人響應這次的活動。

遠百把寶特瓶變有用了!集10支換Kiehl´s環保袋
遠東集團投入1億5000萬元打造「遠東環生方舟~Far Eastern EcoARK」展館。展館的建材以寶特瓶回收再利用的塑膠PET,呈現綠色概念建築理念。正因為要建造「遠東環生方舟~Far Eastern EcoARK」展館,遠東百貨要向社會大眾募集100萬支回收寶特瓶,推出「1瓶換1點‧環保HAPPY GO」活動。

蓋環保展館 遠百要募集100萬支回收寶特瓶

回收寶特瓶除了可以作環保,最近遠百因要參加明年國際花卉博覽會,需100萬支寶特瓶空罐,特別舉辦回收換贈品回動,讓回收寶特瓶好處再添一樁。從4月18日到4月30日期間,持快樂購聯合集點卡(HAPPY GO),就可用回收寶特瓶(PET編號1)1瓶換1點。

取消寶特瓶獎勵金 各界看法不一
寶特瓶回收從九月份開始,將領不到五毛錢獎勵金了。有民眾擔心如此一來,拾荒者的生計是否會受影響,對此,環保署表示,已從三月一日起,調高六項其他材質的補貼費率,以彌補取消寶特瓶獎勵金所帶來的虧損。

每日精選科技圈重要消息