【今日網摘】3C走入節能風 省電更環保

2009.04.08 by
數位時代
【今日網摘】3C走入節能風 省電更環保
節能環保怎麼做?除了一般的順手可以做到的,還能選購更環保的電器產品來降底電能的消耗。3C產品也紛紛開始推出相關綠色節能的產品,像是節能筆記型...

節能環保怎麼做?除了一般的順手可以做到的,還能選購更環保的電器產品來降底電能的消耗。3C產品也紛紛開始推出相關綠色節能的產品,像是節能筆記型電腦電源供應器、省電筆電,讓消費者在使用科技新產品時,能夠省電,還能節能作環保。

Kensington 推出綠色節能筆記型電腦電源供應器
根據美國環境保護協會指出,電源供應器是最主要的能源浪費製造者之一,平均每一個人擁有 5 款電子設備以及所屬的電源供應器,佔用了全國電力耗損達 6%。如果所有的電源供應器製造商運用 Kensington 的技術規格,美國一年將節省超過 5 億千瓦/小時的能源,並且減少釋放 400 多萬噸的溫室氣體排放量,相當於 80 萬量汽車停靠在路邊排放的廢氣。

節能環保 低電壓省電輕薄筆記本推薦
低電壓輕薄型筆記本。筆記本不是為了節能而發明,它的出現主要是方便大家外出攜帶以及隨時隨地使用。因此便攜能力是考量一個筆記本設計是否優秀的主要因素。而筆記本便攜能力則是由筆記本整機重量和續航時間來決定的。在電池電量有限的情況下,如何讓筆記本更加省電,從而延長待電時間,成為了所有筆記本生產廠商的課題。

節能減碳全民行動網

為減緩溫室氣體效應的衝擊,不但要採取適當政策和制訂法規,對於溫室氣體排放量大的產業部門促其減量,也應該積極鼓勵消費者和社會大眾與產業界一起採行「節能減碳無悔措施」,即自動自發地從事日常生活中舉手之勞就可以做到的節能減碳行動,並選用及換用節能減碳的設施與商品。   

每日精選科技圈重要消息