【今日網摘】愛上噗浪的理由 為什麼要噗浪!

2009.04.16 by
數位時代
【今日網摘】愛上噗浪的理由 為什麼要噗浪!
Plurk跟Twitter到底有什麼不同?在台灣的Plurk上有許多從BBS轉換過來的使用者,以及對於部落格經營不上手的使用者使用它來做簡易...

Plurk跟Twitter到底有什麼不同?在台灣的Plurk上有許多從BBS轉換過來的使用者,以及對於部落格經營不上手的使用者使用它來做簡易的記事、分享,進而串起彼此原來因為使用網路工具的不同而拉遠的距離。iPhone也推出專屬的Plurk軟體,也能用iPhone一起來噗浪。

我為甚麼要 Plurk ?
事實上很多人認為 Twitter/Plurk 是 Micro-Blogging, 但在我的朋友中, 通常為甚麼喜歡用 Plurk 是因為 Plurk 是 Micro-BBS, 甚至是 Macro-MSN, 因此, 不要把 Plurk 想成部落格, 想成一個簡化的 BBS 或加強版的 MSN 會比較實際些...

愛上Plurk,大家一起用iPhone來當噗浪客
不知道各位有沒有在玩Plurk(噗浪客)?站長最近才開始玩起,是屬於菜鳥階段,希望大家多多指教。這股風潮也席捲全球,當然iPod Touch/iPhone上也有專屬的軟體可以讓大家無時無刻的噗噗喔。

Sendible 排程預約、自動發送訊息到Plurk噗浪、twitter或手機、Email信箱中
Sendible是一個類似HelloTxt與Ping.fm的短訊整合、發送服務,跟其他服務最大的不同點在於他支援了訊息的預約發送功能,不管是拿來當作行程通知或生日祝賀...就算你人不在電腦前都可以在指定時刻發送訊息到指定的網站、Email信箱或手機中。

每日精選科技圈重要消息