【今日網摘】詐騙何其多 Gmail通知你的帳號將被封鎖!

2009.04.16 by
數位時代
【今日網摘】詐騙何其多 Gmail通知你的帳號將被封鎖!
這幾天應該有不少人收到一封主旨為「警告:您的Gmail帳號即將被封鎖」的信,要求在信中的帳號密碼處填入資料驗證,才能解除封鎖的狀態。像這樣的...

這幾天應該有不少人收到一封主旨為「警告:您的Gmail帳號即將被封鎖」的信,要求在信中的帳號密碼處填入資料驗證,才能解除封鎖的狀態。像這樣的詐騙手法推陳出新,要小心辨別,才不致讓帳號密碼被別人取得

警告:您的Gmail帳號即將被封鎖
由於詐騙的人用了偽造的e mail 地址,看起來好像是Google團隊發出的。一時不察之下,很多人會以為這真是Google發出的警告信,而輸入了帳號密碼,就上當了。對我而言,Gmail很重要,所以看到這封信的警告內容時不免心驚,因為Gmail帳號真被封鎖我就煩麻了。所以我想很多人在著急之下很可能被拐。

奇摩拍賣網路詐騙(Phishing)
底下這個詐騙手法,是專門用來騙取網路帳號和密碼,這個案例是發生在奇摩拍賣的實例,由朋友轉寄過來(圖例也是由E-mail而來,圖中的店家已被奇摩拍賣停權了),本文不是教導如何用這樣的手法去詐騙,反而是要告訴大家,如何不被騙;而且這樣手法的應用,非常廣泛,像網路銀行(網路上最有價值的帳戶,之前就發生過假冒華銀網路銀行的網站), MSN, skype, 無名…等。

快速辨識PayPal詐騙釣魚郵件的2個方法

PayPal這個線上金流服務是網路賺錢族不可缺少的網賺工具之一,但這也是詐騙集團最想釣的肥魚之一。你是否有收過名為PayPal Account Review Department或是Dispute Transaction的電子郵件? 這些就是PayPal詐騙釣魚郵件最常用的電子郵件標題。

每日精選科技圈重要消息