【今日網摘】用iPhone搖嬰兒 遊戲眾怒下架

2009.04.25 by
數位時代
【今日網摘】用iPhone搖嬰兒 遊戲眾怒下架
iPhone的銷售帶動App Store上的應用程式熱賣,使用者能下載的遊戲多到數不清。一款「搖嬰兒遊戲」(Baby Shaker),只要不...

iPhone的銷售帶動App Store上的應用程式熱賣,使用者能下載的遊戲多到數不清。一款「搖嬰兒遊戲」(Baby Shaker),只要不斷的晃動iPhone就可以停止在大哭的嬰兒,推出沒幾天,因為過於暴力,引來眾怒遭到下架

iPhone搖嬰兒遊戲犯眾怒 下架
美國蘋果公司日前在App Store應用程式網路商店上販售一款專為iPhone手機設計的「搖嬰兒」(Baby Shaker)遊戲,民眾及兒童保護團體認為,這類遊戲對幼兒安全有不良影響,罵聲連連。在眾怒之下,蘋果二十二日趕緊將這款遊戲下架。

iPhone應用程式Baby Shaker被下架
蘋果App Store甫於本周一(4/20)上架的新應用程式「搖嬰兒」(Baby Shaker)因涉嫌虐待嬰兒,在引發抗議後旋即於周三(4/22)下架。Baby Shaker是由Sikalosoft公司所開發,售價0.99美元,它讓使用者藉著iPhone用力搖晃一個正在哭泣的嬰兒好讓他安靜,隨後嬰兒的眼睛便會出現紅十字代表該名嬰兒已經死亡。

驚數字:每隻iPhone平均裝53個應用程式,Epocrates已被全美10%醫生使用
Phone大熱門,這隻手機真的讓人「再也不會想用其他的手機」,Nokia雖然仍是手機老大,但它之前算來算去肯定沒料到竟會被蘋果「奇襲」挖到這塊牆角。更重要的是,iPhone這次還創造了一個「奇蹟中的奇蹟」,這個奇蹟就是iPhone Apps(iPhone應用程式)。買一隻iPhone,可以隨意下載應用程式到自己iPhone裡,目前在蘋果的App Store已有二萬五千支應用程式供君選擇,大多數並非蘋果自己寫的。

 

每日精選科技圈重要消息