【今日網摘】請假在家上Facebook 遭解雇!!

2009.04.27 by
數位時代
【今日網摘】請假在家上Facebook 遭解雇!!
一名瑞士員工請假在家上Facebook,被公司發現,遭致解雇。有許多人在上班時間使用Facebook、Twitter、MSN,還得偽裝成上班...

一名瑞士員工請假在家上Facebook,被公司發現,遭致解雇。有許多人在上班時間使用Facebook、Twitter、MSN,還得偽裝成上班模式,但有一項研究指出,上班上網可提昇工作效率,不知會不會扭轉企業主對於「上班上網=上班打混」的觀念。

員工請病假在家上Facebook 遭瑞士公司解雇
瑞士國民保險公司(Nationale Suisse)表示,一名員工因請病假時在家瀏覽社交網站Facebook,遭到解雇。公司聲明指出,遭解雇女子以無法在電腦前工作、必須在黑暗中休息為由請病假,卻被發現上Facebook網站,行為已破壞公司對她的信任。

Twitter、 Plurk、 MSN 原來在辦公桌上應該這樣用!
今天在FriendFeed上看到的一個Twitter偽裝工具,它是Adobe Air平台上的Twitter桌面端:「SpreadTweet」,在電腦中安裝Adobe Air後,就可以安裝SpreadTweet;它除了可以基本的接收、發佈Twitter訊息外,最有趣的當然就是Spreadtweet的介面「模擬」了Excel的外觀!

研究:上班使用互聯網 工作效率更提升

你是否曾因上班時使用網路而提心吊膽,擔心被老闆發現呢?那麼,接下來的研究發現應該會許多人鬆一口氣,也讓許多老闆安心不少。一項澳洲的研究發現:上班時使用如Twitter及Facebook等互聯網,不僅不會影響工作進度,相反還能提升9%的工作效率。

每日精選科技圈重要消息