【今日網摘】數位電視隨手提 隨插隨看

2009.04.29 by
數位時代
【今日網摘】數位電視隨手提 隨插隨看
一個家庭有多部電視,提供給每個家庭成員使用,現在又有新的手提數位電視的推出,不僅是在室內觀看,還可隨手提到戶外,接收費高畫質的無線數位電視節...

一個家庭有多部電視,提供給每個家庭成員使用,現在又有新的手提數位電視的推出,不僅是在室內觀看,還可隨手提到戶外,接收費高畫質的無線數位電視節目,讓看電視不再是室內的活動,更可以隨處移動。

奇美手提數位電視 隨插隨看
液晶電視愈賣愈便宜,樣式也愈來愈多,奇美昨天推出第一台可在戶外使用的手提式數位電視,在戶外可清晰接收免費高畫質的無線數位電視節目,在室內接上有線電視線,就可收看一般有線電視節目。奇美第一台15.6吋手提數位電視外型採用鏡面外框式設計,設計精巧可愛,並附有名片型遙控器與內建專用收納空間,可減少遺失風險。

迎接2013年數位電視大市場

2013年,是台灣希望啟動有線電視全面數位化的起始年。現在台灣各有線電視業者,也努力推出各種新的營運模式,漸漸把「數位電視」的觀念植入各個家庭中。TiVo互動電視帶動美國家庭娛樂產業的變動,從近來好萊塢電影《末日預言》裡,男主角隨手打開電視接收到TiVo的服務,就可看出在美國本土發展已趨成熟。而TiVo來台,也希望帶起另一波風潮。

Yahoo! JAPAN邁進數位電視版本服務
Yahoo! JAPAN。讓數位電視用「搖控器」就可瀏覽Yahoo! JAPAN,現在提供的服務內容包括Yahoo!JAPAN首頁和搜尋功能,其他Yahoo內容及服務將陸續推出服務。只要是日本國內主要有搭載瀏覽器功能的數位電視廠商的數位電視都可使用,只要啟動瀏覽器,將電視版的Yahoo!JAPAN網址打上就可使用。

每日精選科技圈重要消息