【今日網摘】社區、鄉鎮數位化 拉近彼此距離更便利

2009.04.29 by
數位時代
【今日網摘】社區、鄉鎮數位化 拉近彼此距離更便利
大樓、社區式住宅,都有住戶組成的管理委員會,要管理大大小小的鎖事,利用數位化的功能,將這些事情做一定流程的管理,可簡單、便利的處理更多細節。...

大樓、社區式住宅,都有住戶組成的管理委員會,要管理大大小小的鎖事,利用數位化的功能,將這些事情做一定流程的管理,可簡單、便利的處理更多細節。在農村間,數位化不僅可以幫助農民上網販賣產品,更可讓他們與其他鄉鎮做更多的連結。

數位時代國際商務--打造e化網路服務平台,讓物管更貼心!
社區公寓及大廈的住戶,必須自組住戶管理委員會,由住戶們自主管理並捍衛居住的權利義務關係。但是,社區及大廈住戶數量龐大,住戶管委會的服務事項繁雜瑣碎,又無標準的作業流程,因此,大廈或社區的巨額管理費遭到管理員捲款潛逃的事件,時有所聞,令社區居民不禁感到憂心。

農民點滑鼠 科技進鄉村

農民的生活過得好不好,從這幾年大陸政府年度的一號紅頭文件談論的都是農民與農業,就知道農民的生活需要政策扶植,從過去還有說法指出,農民真苦、農村真窮、農業真危險,也可看出農民生活似乎比不上城市生活。也難怪大陸推出家電下鄉、汽車下鄉等系列把手伸向農民口袋的政策後,立刻引來不少學者批評,農民生活已經夠窮苦了,那裡還能找出錢來買車、買家電。

台灣公寓大廈品質管理協會‧台北市公寓大廈暨社區服務協會
台北市公寓大廈暨社區服務協會之專業社區服務,就從「公寓大廈管理服務人培訓講習班」始...,藉由公寓大廈管理服務人將正確的管理維護帶入社區,讓社區更美好,進行達到協會成立的最高理想:締造無憂的生活環境、提供社區超值服務!!

每日精選科技圈重要消息