【今日網摘】Google的網路服務 讓傳統媒體死在手機上?!

2009.05.05 by
數位時代
【今日網摘】Google的網路服務 讓傳統媒體死在手機上?!
智慧型手機功能越做越多,可使用的服務也越來越多元,上網、收發E-mail、看影片、聽音樂、照相、衛星導航……甚至連看電視都可以透過手機來完成...

智慧型手機功能越做越多,可使用的服務也越來越多元,上網、收發E-mail、看影片、聽音樂、照相、衛星導航……甚至連看電視都可以透過手機來完成,不需搞懂複雜的電腦開關機,讓許多對電腦沒輒的銀髮族跳過學習電腦的階段,利用手機來上網!

傳統媒體會死在手機上:傳說中的Google的G2手機上市了!
我給學生上課,第一學期的必修課就是網路運用,並教給他們許多Google的網路服務,我的學生在我的課堂裡做Presentation,嚴禁使用隨身碟,一切運用網路硬碟來展現,這些課程,很可惜,台灣能做有系統的教學者幾希,但我儘量教給許多人運用,我明白手機遲早會成為明日之星,掌上型經濟會到臨。

聯手谷歌“移動新幹線”實現手機快速上網
“手機快速上網是用戶的關鍵性利益”,負責運營這項服務的億美軟通公司CEO李岩說:“快速直達最貼近用戶需求的信息,這就是移動新幹線的核心價值。”隨著3G應用即將進入爆炸性增長階段,手機上網用戶迫切需要一種方便、快速、貼近的上網服務。m.cn整合了手機快捷網址、移動搜索、本地化導航等多種功能,幫助用戶解決了手機上網看什麼、找什麼、用什麼的迫切需求。

中華電信:要同步引進三代iPhone、G2規劃中

礙於和蘋果之間的協議,始終不願正面公布iPhone銷售數字的中華電信,今(17)日總算露了口風指出,iPhone的出貨數量已經接近原先預定的五萬支目標,其中包括了除了遠雄建設以外的企業客戶。呂學錦並指出,中華電信的期望是一旦蘋果在今(09)年中正式推出第三款iPhone,即能夠同步引進上市。至於另外一支被視為iPhone勁敵的宏達電(HTC)G2,也在規劃之列。

每日精選科技圈重要消息