【今日網摘】胖卡一週年 拉近他鄉數位落差距離

2009.05.08 by
數位時代
【今日網摘】胖卡一週年 拉近他鄉數位落差距離
2008年5月16日,胖卡開始到各個鄉間,教導許多人認識網際網路。經過一年的巡迴,到達許多偏鄉小鎮。2009滿一週年的這一天,將舉辦「胖胖日...

2008年5月16日,胖卡開始到各個鄉間,教導許多人認識網際網路。經過一年的巡迴,到達許多偏鄉小鎮。2009滿一週年的這一天,將舉辦「胖胖日活動」。同時PunchParty11,也接續舉辦「台北以外的地方──遠離城市,更美好」活動,看見不只是城鄉之間的差異,不只是數位的距離

胖卡一週年回憶錄(01)
胖卡,尖端科技的結晶,是一部人性化的全不能數位廂型車。出現在我們這個無奇不有的世界,刀槍必入,無所不能。陳力,充滿流浪感,是一個英勇的亡命之徒。他以無比的勇氣,超人的體力,巡迴台灣,壓過每一吋數位偏鄉。一閃而過的橘黃倩影,穿過那沒有人走過的的數位世界。

PunchParty11講員與場地訊息
PP11是個特別的場次,因為5/16將與胖卡(PUNCAR)數位落差行動車的週歲慶一起合辦”胖胖日“,為跟隨PUNCAR的精神—下鄉解決數位落差,PP反過來想,或許在台北市居住的人們,也同樣有著不同領域的"落差"。

抹平數位落差的部落格行動車胖卡 PunCar

胖卡 PunCar 是一台裝滿科技玩意的部落格行動車,每個週末會在台灣各地的鄉間出沒,為當地的孩子們教上一些有用的數位工具,可能是部落格建置、Google Map 的使用、書籤工具軟體的操作等等,希望在小朋友認識網際網路時,不要只把入口網站和線上遊戲化作等號,而是真正透過網路和世界接軌,開啟屬於自己的學習旅程。

每日精選科技圈重要消息