【今日網摘】新一代設計 畫出你的2011年

2009.05.15 by
數位時代
【今日網摘】新一代設計 畫出你的2011年
以學生作品為主的展覽的「新一代設計展」在台北市貿登場,展出國內及國外設計院校、設計新銳及參展廠商的作品。展覽時間只有短短幾天,除了有設計作品...

學生作品為主的展覽的「新一代設計展」在台北市貿登場,展出國內及國外設計院校、設計新銳及參展廠商的作品。展覽時間只有短短幾天,除了有設計作品的展出外,還有「我的2011彩繪塗鴉活動」讓一般民眾可以一起參與設計的創意。

新一代設計展官方網站
「新一代設計展」除了提供我國設計新秀展現設計創意的平台外,更結合了「新一代設計競賽」與「新一代空間設計競賽」,能夠讓展覽有更多的交流與互動。除此之外,協助廠商及設計公司發掘優秀的設計新人,除了展現國內設計院校之創意成果外,更邀請國際設計名校展出,為本展打造出具有國際規模的知名設計新秀展覽。[

2009 YODEX 新一代設計展](http://olvwu2.blogspot.com/2009/05/2009-yodex.html)
今年度,我看到很多視覺上仿效實踐大學的作品/展場設計,希望日後也能看到其他學校在精神上也可以參考上述的做法,畢竟藝術創作說到底是很個人化的行為。另外,隨著藝術學校/科系/學生的增加,其實畢製呈現方式是否一定要像傳統或者實踐大學的兩種模式,有沒有其他可能,個人認為很有空間。另外,在創作主題上,還是有很多復古或是從傳統汲取靈感的作品,個人認為多流於公式與模仿,了無新意。跳出框框吧!創作其實也還有很多可能的。

畫出心中2011年 「新一代設計展」邀民眾塗鴉

2009年「新一代設計展」14日在台北世貿一館盛大展開,吸引全台52校、89個系所參加,更有許多國外的設計學系組團來台共襄盛舉。因為台灣即將在2011年主辦台北世界設計大會,這次主辦單位特別在會場中設立專區,邀請民眾一起塗鴉,畫出個人心目中不一樣的2011年。

每日精選科技圈重要消息