【今日網摘】省電、省錢、省能源

2009.05.21 by
數位時代
【今日網摘】省電、省錢、省能源
炎炎夏季許多人已打開冷氣,讓室內的溫度可以達到舒適的程度,也因此消耗大量的電能,為鼓勵省電,只要是連續兩年省電達20%,就可能獲得7折電費折...

炎炎夏季許多人已打開冷氣,讓室內的溫度可以達到舒適的程度,也因此消耗大量的電能,為鼓勵省電,只要是連續兩年省電達20%,就可能獲得7折電費折扣。美國總統歐巴馬也為了節省能源,宣布新的車輛排氣標準,降低油耗量!

冷氣照開 省電仍達兩成的提案
瑞士銀行的台北分行,自去年起為響應減碳的風潮,推行一系列的辦公室節能減碳作法。包括像夏天把冷氣設定在26度、總量管理減少辦公室的用紙量等等。各式作法試行一年下來,帳面上雖有了減碳成績,卻也累積了不少同仁的抱怨。包括像是在減紙政策下,竟導至不同部門之間的員工會互偷影印紙;也有懷孕的員工投訴,她一個人要負擔兩個人的體溫,超過24度根本就無法工作。

電費折扣獎勵再擴大! 連續2年省電20% 最高可打7折
為鼓勵節能減碳而實施的電費折扣獎勵措施將自7月1日起擴大,適用範圍除原來的住宅用戶及國中、小學校外,將擴大至社區公共設施用電,電費折扣獎勵折數則是加碼,連續2年同期平均每日用電均較前期平均每日用電不成長或負成長,且省電比例達20%以上者,依省電比例最高可獲得7折的電費折扣。

美國新車油耗及排氣標準出爐 2016年時 將省下18億桶油
歐巴馬總統周二宣布聯邦政府首度對車輛排氣的標準,要求一般房車和輕型卡車,整體油耗效率須於2016 年時達每加崙 35.5 英里的標準,較國會於 2007年底規定的期限還要提早 4 年。此計畫預計會使每輛車成本增加約 600 美元,而先前已實施的省油方案已使每輛車成本多 700 美元,屆 2016 年,共計每輛車成本多 1300 美元。但消費者省下的油錢,應可弭平購車花費。
 

每日精選科技圈重要消息