【今日網摘】網路搜尋 微軟推出Kumo迎戰Google

2009.05.22 by
數位時代
【今日網摘】網路搜尋 微軟推出Kumo迎戰Google
越來越多人使用搜尋服務功能,來找出所需的資訊,每個區域所使用的搜尋關鍵字也有相當大的差異,讓搜尋引擎的服務更加受重視。微軟即將推出新搜尋引擎...

越來越多人使用搜尋服務功能,來找出所需的資訊,每個區域所使用的搜尋關鍵字也有相當大的差異,讓搜尋引擎的服務更加受重視。微軟即將推出新搜尋引擎「Kumo」,以符合使用者需求的搜尋功能,來和搜尋龍頭Google一較高下。

嗆Google 微軟新搜尋Kumo聽得懂使用者心聲...
曾經想併購雅虎,以開發網路搜尋技術挑戰龍頭大哥Google的微軟這回有新的秘密武器了!根據《華爾街日報》報導指出,微軟將於下周公開展示名為「Kumo」的新搜尋引擎,跳脫傳統關鍵字搜尋所顯示的一大拖拉庫垃圾資訊問題,改為只顯示使用者的需求資訊。

網路搜尋 台、歐大異其趣

最新一項Google搜尋引擎的數據統計顯示,歐洲市場搜尋奢侈品的比重增加,台灣搜尋的卻是低價筆電與求職。歐洲部份,德國賓士高級座車搜尋升高33%、Gucci名品服飾8%、香檳品牌比率也提高6%,而台灣2008年熱門關鍵字搜尋排行榜首挑低價Eee PC,居3C之冠,而104人力銀行卻高居熱門網站榜首,顯示台灣受景氣影響仍鉅。

調查:美國一半網友每天使用網路搜尋
Pew分析造成搜尋服務使用比例成長的多種因素,一是除了主要搜尋引擎業者所提供的搜尋服務外,近年大量出現的部落格、新聞網站、圖片或影音網站也都嵌入搜尋引擎技術,供使用者搜尋特定網站內的內容;其次是與寬頻的普及呈正相關;以及可能因為搜尋引擎網站愈來愈好用因此吸引更多使用者。

每日精選科技圈重要消息