【今日網摘】Computex 2009 台北國際電腦展

2009.05.30 by
數位時代
【今日網摘】Computex 2009 台北國際電腦展
Computex 2009 台北國際電腦展即將在六月初展開。微軟以超越往年的規模,參加這次的Computex。WiMAX在開台後,在展前發表...

Computex 2009 台北國際電腦展即將在六月初展開。微軟以超越往年的規模,參加這次的Computex。WiMAX在開台後,在展前發表了不少的應用,也讓人頗為期待。另外小筆電、筆電,仍是電腦展裡,相當火熱的話題。

今年Computex有什麼可看的?
台北的Computex(6/2-6)雖然是目前世界排名第二的電腦展,但其重要性絕不低於目前第一名的德國CeBit展,特別是今年。雖然現在全球經濟還沒顯著好轉,但很幸運的,似乎最壞的已經過去了。即將在六月初開展的Computex 2009也成為業者迎接經濟走出谷底的很好前哨站,似乎會有很多的新技術與產品可以期待。

2009 COMPUTEX TAIPEI 微軟參展陣容龐大
微軟今日宣布將以超越往年的參展規模參與2009 COMPUTEX TAIPEI,不論是在參展夥伴或是展示產品數量都將再創高峰,同時也彰顯業界夥伴對微軟的鼎力支持。其中來自Windows Embedded領域的合作夥伴亦創新高,計有18家廠商將呈現運用微軟最新嵌入式平台與技術開發的具連線功能及服務導向的智慧型裝置,共同呼應微軟參展主題「Windows Makes Life Simpler」。

[Computex 2009] WiMAX Taipei 展前,應用真的變多了
過去只 聞雷聲大的WiMAX,今年因為各系統廠商真的該開台了,所以和Computex同時舉辦的WiMAX Taipei展前記者會上終 於有一些看起來還不錯的應用。對於為何現在無法用3.5G來提供同樣的服務這個問題,關貿網路的回答是3.5G基地台無法一次提供超過12個客戶端連線,當入關貨櫃 過多時,就會有無法同時監控的問題,而WiMAX的連線比較穩定,更適合做這樣服務。

每日精選科技圈重要消息