【今日網摘】Google Wave 大幅改變網路使用習慣?

2009.06.01 by
數位時代
Google發表Google Wave,在網路上掀起大量的討論,所含蓋的服務,讓許多人延伸出不少想像。是微網誌?即時通訊?E-mail收發軟...

Google發表Google Wave,在網路上掀起大量的討論,所含蓋的服務,讓許多人延伸出不少想像。是微網誌?即時通訊?E-mail收發軟體?即時訊息交流平台?這樣融合多樣的功能,是否會改變現有的網路使用習慣,帶來網路圈的新生態?

Google Wave 會改變這個世界嗎?
昨天 Google 發表的 Google Wave 真是讓人驚歎不已;看完網路上一堆介紹(Google Wave 發表會影片、Twitter上的討論,還有各網站上的解說與討論),覺得這東西真的有可能大大改變未來我們在網路交換訊息的方式,甚至改變很多既有網站的面貌。在這個時間點上,還沒有很多關於 Google Wave 的中文資訊,我簡單解釋一下什麼是 Google Wave 吧,希望我的理解是對的。

Google Wave小組四位負責人答媒體記者問
谷歌日前在I/O開發者大會上推出了其在線協作工具Google Wave 。據國外媒體報導,谷歌稱該新產品可以應用在個人溝通和處理工作項目等方面。谷歌還在產品演示中展示了該工具強大的共享功能,從格式化文本到照片、視頻和地圖,一應俱全。在發布會結束後,Google Wave小組的四位負責人給了媒體一些時間來進行問答。

[Google Wave 是「長得像Outlook的MSN」,但功能強大100倍!](http:// http://briian.com/?p=6302)
最近似乎好多好多人都在討論Google Wave這東西,不過今天看了整整一小時的影片介紹後,我直覺Google Wave這東西並不是一般人會用的,至少初期不會。什麼是Google Wave?你可以想像是「微軟Outlook收信軟體的網路進階版」,事實上它的版面設計也跟Outlook很相像,如果用這種方式去理解,應該可以很快弄清楚Google Wave在搞什麼。

每日精選科技圈重要消息