【今日網摘】亞馬遜的下一步 進軍出版!

2009.06.02 by
數位時代
【今日網摘】亞馬遜的下一步 進軍出版!
靠賣書起家的亞馬遜,在電子閱讀器Kindle大放異彩後,開始做起出版業務。零售通路加入出版的行列並不少見,亞馬遜實際掌握通路端的銷售狀況及行...

靠賣書起家的亞馬遜,在電子閱讀器Kindle大放異彩後,開始做起出版業務。零售通路加入出版的行列並不少見,亞馬遜實際掌握通路端的銷售狀況及行銷手法,會不會擴張另一塊亞馬遜的事業版圖,繼電子閱讀器後,再次受到矚目?

亞馬遜進軍出版業務根據預購數量決定首印數
網絡零售巨頭亞馬遜邁出了進軍出版領域的第一步。近日,亞馬遜宣布,簽下美國青少年作家塞拉·庫福爾(Cayla Kluver)自助出版的小說《遺物》(Legacy)的全球英語版權。 不久前,亞馬遜宣布啟動出版項目“亞馬遜重唱”(AmazonEncore),這是該項目的第一部作品。但雙方都拒絕透露此次版權協議的詳細情況。

亞馬遜吹起出版業最後戰役的號角
在台灣,實體連鎖書店、網路書店及出版盤商開出版社的例子,一直都斷斷續續發生,而且商品銷售的成績都不錯,主因來自於通路跟盤商掌握最末端消費行為的數據,而出版社卻侷限於自己的商品銷售數據,無法涵蓋全局!

從亞馬遜書店看出版業的革命

亞馬遜書店剛剛建立時,貝佐斯就自信地說:“我將完全改寫圖書出版業的經濟學。”如今,他已遠遠超越了他的目標。亞馬遜網上書店在每一塊出版領地進行著創造性的探索,掀起了書市的革命。沃頓商學院的管理學教授丹尼爾 • 拉夫指出,對出版商來說,它面臨的風險是圖書行業過去 150 年賴以生存的經濟理念可能將不復存在。

每日精選科技圈重要消息