【今日網摘】世界環境日 台灣地球憲章聯盟成立

2009.06.05 by
數位時代
【今日網摘】世界環境日 台灣地球憲章聯盟成立
在世界環境日前夕,台灣成立「台灣地球憲章聯盟」,將致力於環境教育,傳遞「永續未來」的價值觀與原則,並舉行「綠色生活在地行動」國際研討會,展開...

世界環境日前夕,台灣成立「台灣地球憲章聯盟」,將致力於環境教育,傳遞「永續未來」的價值觀與原則,並舉行「綠色生活在地行動」國際研討會,展開「落實地球憲章、深耕台灣文化、分享國際社會」的熱情!

6月5日世界環境日(World Environment Day)
聯合國大會於1972年制定世界環境日(Word Environment Day, WED),用以紀念於斯德哥爾摩舉行的人類環境會議。世界環境日訂於每年的六月五日,主要目的為喚醒全世界對環境的關懷,進而引起政治注意及推動政治行動。

讓地球保有自然和良善
「台灣地球憲章聯盟」(Earth Charter Taiwan, ECT)在今日下午六時正式成立,國際總部主席將來台與會,可說是台灣環境教育倡導運動界的大事,更是台灣民間永續發展社會力量向國際化邁進另一大步。成立之後的第二天,聯盟馬上要舉辦「綠色生活在地行動」國際研討會,實在是可佩的劍及履及的在地綠色行動表現。

環境日前夕 「台灣地球憲章聯盟」成立 要推動「公民參與法制化」
「地球憲章」為建立21世紀公平、永續、和平的全球社會而努力,四個推動的主軸包括:尊重生命看顧大地,維護生態完整性,社會正義經濟公平,民主、非暴力、和平。世界各地組織依在地需求選擇不一樣的主軸,台灣地球憲章則以「公民參與法制化」為推動目標。

每日精選科技圈重要消息