【今日網摘】用紀錄片拍攝 愛心零距離

2009.06.15 by
數位時代
【今日網摘】用紀錄片拍攝 愛心零距離
由紀錄片導演林育賢號召「愛心零距離─紀錄片徵選活動」,邀請大學生一起加入公益活動,拍攝弱勢家庭與遠地就醫重症兒的故事,希望透過紀錄片,讓更多...

由紀錄片導演林育賢號召「愛心零距離─紀錄片徵選活動」,邀請大學生一起加入公益活動,拍攝弱勢家庭與遠地就醫重症兒的故事,希望透過紀錄片,讓更多人看見在這些真實故事的背後,醫療資源的不足、以及弱勢家庭所需要的幫助,紀錄片徵選至7月7日止。

弱勢重症兒紀錄片徵選 邀大學生參與公益
公共電視與知名速食業者合辦「愛心零距離─紀錄片徵選活動」,並由紀錄片知名導演林育賢號召大學生用紀錄片關注遠地就醫的弱勢家庭重症兒童,徵選報名到7月7日截止。林育賢長期關注兒童議題,曾以「翻滾吧男孩」獲第42屆金馬獎「最佳紀錄片」,以「大象男孩與機器女孩」紀錄身心障礙兒童生活;這次再號召大學生組成團隊,拍攝弱勢家庭與遠地就醫重症兒的故事。[

愛心零距離─紀錄片徵選活動](http://www.pts.org.tw/~web03/heart_history/)
「遠地就醫」對許多人而言,是個陌生的詞彙,但對於許多住在偏遠地區的重症病童而言,遠地就醫卻是他們活下去的生存之道;這些重症病童,例如癌症、心臟病、罕見疾病,和她們的家人將展開一段漫長的遠地就醫路,由於台灣重症醫療資源集中於北部,她們需要離鄉背景來到台北就醫,在人生地不熟的情況之下,內心的恐懼與無依,實非一般人所能想像,在外住宿與交通生活的開銷,也深深加重了重症兒家庭的除了醫療費之外的經濟負擔。

我聽得到!東海拍全盲生紀錄片 盼鼓勵弱勢
上帝關了一扇門,會再為你開一扇窗!東海大學法律系二年級學生林哲維出生後就看不見,但他卻有超強的記憶力,不但法條倒背如流,還能聽聲分辨銅板的金額,樂觀的他雖然失去視覺,但對人生從不放棄。學校特地花了一年的時間為他拍攝紀錄片,希望藉著他積極奮發的故事,鼓勵更多的身障學生。
 

每日精選科技圈重要消息