【今日網摘】搜不停的Twitter訊息 引爆即時搜尋風潮

2009.06.19 by
數位時代
【今日網摘】搜不停的Twitter訊息 引爆即時搜尋風潮
從每天不間斷有相關的新聞出現,就可以曉得Twitter的熱潮。但是要知道Twitter上的使用者究竟在說些什麼,就需要一個搜尋引擎,找到那些...

從每天不間斷有相關的新聞出現,就可以曉得Twitter的熱潮。但是要知道Twitter上的使用者究竟在說些什麼,就需要一個搜尋引擎,找到那些即時的訊息,讓使用者可以快速的跟上即時的話題,以及突發的新聞事件

微軟老將推Twitter搜尋引擎
微軟前搜尋主管Ken Moss寫出這個可搜尋Twitter對話記錄的CrowdEye。Ken Moss雖然已經離開微軟搜尋部門主管的職務,但他並沒有離開這圈子。Moss之前曾在微軟擔任過長達五年的搜尋工程團隊主管職務,最近花了數月時間打造CrowdEye,這是一個即時搜尋引擎,可讓用戶在Twitter中採礦,瞭解目前的熱門話題。

Twitter引爆即時搜尋風潮,但是目前的即時搜尋到底解決了什麼問題?

即時搜尋功能是前一個月在美國很流行的話題,原因是Twitter正式推出的即時搜尋功能,不但引起了一股風潮,一些新的start-up也紛紛推出即時搜尋功能,也讓Google的創辦人講出”這是Google早該做的事”…等等言論。這立刻讓人有了聯想,咦,莫非Twitter在即時搜尋這一塊,已經超越了向來以搜尋功能強大著稱的Google了嗎?

即時搜尋的威力!- Realtime Twitter Search Result on Google
在未來可以上網的裝置將變得越來越多,而不僅僅侷限於電腦或手機,簡單來說,未來你在何時何地都可以透過手邊的裝置上網分享資訊,把你所見所聽所聞快速的分享到網路上。這樣的分享是快速、即時且具有時效性的。這個時候有個【快速分享】、【快速搜尋】的平台就變得相當重要了。

每日精選科技圈重要消息