【今日網摘】Google被封鎖? 中國一度無法瀏覽!

2009.06.26 by
數位時代
【今日網摘】Google被封鎖? 中國一度無法瀏覽!
繼許多網路服被中國政府封鎖,以及推出綠壩來控管上網活動,並對Google色情部分要求刪除後,Google的各項服務,在中國也遭封鎖。雖然相關...

許多網路服被中國政府封鎖,以及推出綠壩來控管上網活動,並對Google色情部分要求刪除後,Google的各項服務,在中國也遭封鎖。雖然相關服務已一一恢復可以使用,但對於中國封鎖Google的舉動,還是引來網友大肆韃伐。

Google.com在中國恢復正常
包括Google.com(中國稱「谷歌」)在內的絕大多數Google網站,如Gmail、Google.com、Google_Reader、Google Docs等,昨晚在中國部分省市約有兩小時無法瀏覽,今天已恢復正常。有大陸網友表示,這次封鎖Google的方式並不新鮮,是採用域名劫持(DNS劫持)的方法,透過技術手段,將Google的各類境外域名解析到一個錯誤的地址,使得Google.com無法被瀏覽。

谷歌國際網站昨晚在中國一度被封

谷歌(Google)的全球網站昨晚在中國一度被封,標誌著北京對這家全球領先搜索引擎公司的空前打壓升級。當地時間晚上9點後,在北京用不同電腦登錄Google.com和Gmail的嘗試開始失敗,但通過代理服務器可以登錄,這通常說明網站正被網絡審查機構封鎖。過了兩小時,至少北京地區的服務才恢復。

誰在整Google?
Google.cn,也就是谷歌,不可能,這已經是一個和諧版的搜索引擎。那麼還有誰?(馮小剛在功夫開口喊的那句),這個時候,大家的目光一起放在了谷歌的母公司,在世界搜索引擎領域一枝獨秀、孤獨求敗、東方不敗的Google.com身上。

每日精選科技圈重要消息