【今日網摘】雅虎搜尋 Search Pad新工具

2009.07.08 by
數位時代
【今日網摘】雅虎搜尋 Search Pad新工具
雅虎搜尋將推出新工具「Search Pad」,此項工具其實在二月就產開測試,一直至今才真正面世。可判斷使用者的搜尋,並詢問是否記憶,並將這些...

雅虎搜尋將推出新工具「Search Pad」,此項工具其實在二月就產開測試,一直至今才真正面世。可判斷使用者的搜尋,並詢問是否記憶,並將這些搜尋記錄整理分類,還能加注說明,也可移除不再追踪的連結,再與其他人共同分享這樣的筆記。

雅虎新搜索工具Search Pad將面世
Search Pad將基於用戶的搜索行為──例如連續搜索“滑雪度假”、“便宜纜車票”或“科羅拉多天氣”──來判斷用戶是否在進行與研究相關的搜索。 然後﹐Search Pad會詢問用戶是否希望開始保存搜索結果﹐得到肯定答復後﹐Search Pad將把用戶訪問過的網頁收集至一個單獨頁面﹐用戶可以在這裡添加評注﹐例如“有用的滑雪簡介網站”。用戶登錄後可以點擊他們的鏈接﹐再次進行標識﹐並與朋友們共享。

[Yahoo推出搜尋筆記服務](http:// http://www.zdnet.com.tw/news/web/0,2000085679,20139371,00.htm)
其他類似的網路筆記服務大都失敗,或變得無舉輕重。如Google Notebook和JetEye等工具,在儲存網頁搜尋結果上都是很實用的工具,但它們都需要使用者主動要求執行。相反地,YahooSearch Pad會觀察使用者的行為(只要他們使用Yahoo搜尋)。根據Yahoo消費者經驗副總Larry Cornett的說法,該服務「利用深度的科學去確認某人正在執行搜尋」。

Yahoo測試Search Pad搜尋結果編輯服務
當使用者按照一般的程序在Yahoo Search進行搜尋時,Search Pad就會開始自動儲存使用者所造訪的網站。Search Pad偵測到使用者在特定網站停留較久的時間或是經常連到同一主題的網站時,就會主動詢問是否要紀錄或進行編輯。

每日精選科技圈重要消息